Площадь Тверской заставы благоустроят за миллиард

682
Фото: © GlobalLookPress

Общая максимальная сумма планируемых к заключению контрактов 5,6 миллиарда рублей.

Подрядчика комплексного благоустройства площади Тверской заставы в Москве определят с помощью электронного аукциона, которй пройдет 26 мая. Максимальная цена контракта составляет 954 миллиона рублей, говорится на сайте госзакупок.

Победителю тендера предстоит вернуть на площадь трамвайные пути, отремонтировать фасады и кровли девяти зданий, провести перенос воздушно-кабельных сетей и благоустройство основного хода на площади 6,8 гектара.

На площадь также планируют вернуть отреставрированный памятник Максиму Горькому, который появился напротив Белорусского вокзала в 1951 году, но с 2005 года хранился в парке "Музеон".

В мае проведут аукционы для выбора подрядчиков благоустройства еще нескольких улиц и общественных пространств в Москве. Так, на благоустройство тверской улицы планируется потратить 1 миллиард рублей, еще столько же – на Пречистенскую набережную. На Пречистенку может быть потрачено 683 миллиона рублей, на Котельническую и Гончарную набережные — 633 миллиона рублей, на Садовое кольцо — 671,5 миллиона рублей.

Общая максимальная сумма планируемых к заключению контрактов 5,6 миллиарда рублей, следует из опубликованной информации.
Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн