Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы

2377
Фото: © shutterstock

Власти готовы организовывать экскурсии на мусороперерабатывающие заводы, чтобы население своими глазами увидело, как организовн современный процесс переработки.

Экскурсии на мусороперерабатывающие заводы могут организовать власти Подмосковья. Об этом журналистам сообщил министр экологии Московской области Александр Коган. Часто люди переработку мусора, по его словам, воспринимают "как некий бак, из которого идет труба и черный дым".

Чтобы развенчать эти мифы, власти готовы организовать экскурсии на современные заводы, чтобы люди увидели, как все организовано и поговорить с теми, кто живет рядом на протяжении 20 лет.

Властям Московской области предстоит проделать большой путь по формированию мнения граждан. Публичные слушания идут плохо, сообщил Коган.   "Люди не верят в то, что есть современная инфраструктура и экологически безопасные заводы, которые стоят в чертах города, как, например, в Европе, Японии и современных странах", -  отметил он.

В четверг президент России Владимир Путин закрыть в кратчайшие сроки скандальную свалку в подмосковной Балашихе. Вслед за  этим губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился остановить работу объекта с 23 июня.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн