Подмосковные застройщики удерживают покупателей студиями

3696
Фото: © shutterstock

Увеличение количества небольших квартир в проекте может стать выгодным и для застройщика.

Подмосковные застройщики любыми способами борются за покупателей – в последнее время спрос значительно сместился в сторону Москвы, говорится в сообщении компании "Миэль". Один из методов удержания спроса становится снижение бюджета покупки за счет изменения структуры предложения. За прошедшие три года  доля студий и однокомнатных квартир в области выросла с 44,7 до 52,4%.

Доля двухкомнатных квартир при этом за три года снизилась с 35,2 до 33,3%, а доля трехкомнатных – с 18,7 до 13,5%.

Снизить бюджет покупки можно в основном за счет сокращения площадей квартир или же увеличения количества небольших и, следовательно, более дешевых, отмечают эксперты.  Кроме того, на современном рынке однушки – наиболее ликвидный товар, и в Подмосковье встречаются проекты, где ставка делается на небольшое жилье – однушки и студии в некоторых ЖК могут занимать до 80% квартир.

Увеличение доли небольших квартир может повысить и выгоду для девелопера – стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире выше, чем в квартирах большей комнатности.

Более всего студии и однушки преобладают на наиболее бюджетных подмосковных направлениях – восток, юг и юго-восток. Традиционно эти направления считаются менее престижными, имеют не самую благоприятную экологию и застраиваются преимущественно массовым жильем.

Читайте также:
21 сентября 2017 г.
Большинство владельцев самостроя демонтируют его добровольно
21 сентября 2017 г.
9 новостроек внутри МКАД, где можно купить квартиру дешевле 4 млн
21 сентября 2017 г.
На Петровке воссоздали историческую мостовую
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн