Подмосковные застройщики заманивают покупателей ценами

8250
Фото: © shutterstock

Козырь подмосковных девелоперво - низкие цены, в то время как в Москве застройщики часто завышают престижность жилого комплекса.

В третьем квартале на рынке новостроек Подмосковья снизился спрос на квартиры комфорт-класса – с 42% до 39%. Пи этом выросла востребованность квартир эконом-класса – с 49% до 54%.

Бизнес-класс также немного потерял в популярности – интерес к квартирам этого сегмента снизился с 9% до 7%, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость".

Платежеспособный спрос постепенно перемещается из Подмосковья в Москву и Новую Москву, объясняет руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов. Покупатели первичного жилья в области в первую очередь рассматривают наиболее низкобюджетные варианты. Те же, кто может позволить себе жилье комфорт-класса, предпочитают купить квартиру в Новой Москве – регистрация в столице играет немаловажную роль.  

В то же время предложение эконом-класса в пределах МКАД ограничено, и те, кто хотел бы поселиться в столице, вынуждены рассматривать Подмосковье. К тому же, отмечает эксперт, в Москве существует тенденция завышать класс жилья, в то время как подмосковные девелоперы не заинтересованы в привлечении покупателей престижностью комплекса, их козырь – низкая цена.  

В целом же на рынке подмосковных новостроек в третьем квартале зафиксировано увеличение спроса на фоне снижения предложения.

Лидером по покупательской активности стал Одинцовский район – на него приходится 13,2% от общего спроса. Среди аутсайдеров – Талдомский, Серпуховской и Коломенский районы – там квартиры в новостройках совсем не интересуют покупателей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн