Покупателей элитного жилья пересаживают на метро

251
Фото: © shutterstock.com

Коэффициенты для мест на парковки в центре Москвы сократились и выросли для жилых комплексов в спальных районах, где нет метро.

Количество машино-мест для элитных жилых комплексов, находящихся традиционно в центре Москвы, согласно новым нормативам сократилось, говорится в сообщении компании "Метриум Групп". Для таких проектов применяются сразу два коэффициента по 0,7.

Связано это с тем, что в центре города концентрация станций метро выше – таким образом покупателей элитного жилья пересаживают на метро, отмечается в сообщении.

В спальных же районах далеко от метро коэффициенты будут равны единицы. То есть для проекта площадью 30 тысяч квадратных метров в ЦАО норматив по парковкам будет 184 машино-места, а для такого же по площади жилого комплекса в новой Москве – 375 машино-мест.

При этом только 15 процентов ЖК, вышедших на столичный рынок в минувшем году, соответствуют нормативам по количеству мест для хранения личного автотранспорта жителей.

Впрочем, как отметила управляющего партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая, большинство комплексов, вышедших в 2016 году, получали разрешительную документацию до введения новых требований. "Поэтому никакого криминала в том, что большая часть новых проектов не соответствует нормативам, нет", - добавила Литинецкая.
Читайте также:
27 июня 2017 г.
Бульварное кольцо отремонтируют к середине июля
27 июня 2017 г.
Моральный вред за некачественные услуги ЖКХ можно взыскать в суде
27 июня 2017 г.
Треть домов в Токио через 16 лет окажутся заброшенными
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн