Покупатели дорогих квартир устали от долгого ремонта

2953
Фото: © GlobalLookPress

Число квартир с отделкой в элитном и премиальном сегменте растет. Покупатели дорогого жилья стали прагматично подходить к своему выбору.

Количество элитных квартир на первичном рынке в первом квартале текущего года выросло в 7 раз, говорится в исследовании компании "Метриум Групп". В общем объеме предложения их доля увеличилась с 3 до 21 процента.

Если в конце 2016 года на рынке насчитывался только 21 лот с ремонтом от застройщика, то в начале 2017-го таких квартир стало уже 155. Рынок пополнился тремя жилыми комплексами, в двух из которых - Barkli Gallery и ORDYNKA – девелоперы предлагают квартиры с ремонтом. Еще один проект с отделкой - Cloud Nine – был переведен из апартаментов в классический формат жилья.

Тенденция к росту числа квартир с отделкой от застройщика затронула также и премиальный сегмент жилья. В декабре 2016-го в этом сегменте доля квартир с полной или же предчистовой отделкой составляла лишь 0,7 процента, однако со стартом продаж в проекте "Нескучный Home & SPA" доля таких лотов выросла до 11 процентов.

Директор департамента элитной недвижимости "Метриум Групп" Илья Менжунов отмечает, что покупатели дорого жилья стали более прагматично подходить к своему выбору – длительные ремонты, которые могут затянуться на годы, многих утомили. "К тому же для решения утилитарных целей, скажем, покупка жилья для повзрослевших детей, квартиры с отделкой становятся идеальным вариантом", - добавил эксперт. При этом застройщики стремятся охватить все группы потенциальных покупателей.

Таким образом, квартиры с полной отделкой теперь встречаются в элитном сегменте чаще, чем в других классах столичных новостроек. По итогам первого квартала 2017 году, в массовом сегменте жилья доля квартир с чистовой отделкой составила 13 процентов, а в бизнес-классе – 1,5 процента.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн