Покупатели из регионов едут за московскими однушками

348
Фото: © shutterstock.com

Большинство приобретает квартиры для личного пользования - для себя или же для детей, которые едут учиться в Москву.

Доля покупателей из регионов (без учета Московской области) выросла с начала прошлого года на 30 процентов, говорится в сообщении компании "БЕСТ-Новострой". Практически половина всех покупок приходится на однокомнатные квартиры, а 60 процентов сделок совершаются с использованием ипотеки.

Наибольший интерес у покупателей из регионов вызывают новостройки комфорт-класса – на их долю приходится более половины сделок. Бизнес-классом интересуется порядка 20 процентов покупателей.

Наиболее активны на столичном рынке новостроек Краснодарский край и Ростовская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Ставропольский край, республики Чувашия, Башкортостан и Марий Эл.

Как пояснила председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова, большинство квартир покупатели из регионов приобретают для собственного проживания. Это могу быть как покупки родителей для детей, так и приобретения активных трудоспособных граждан, переехавшими в Москву.

"При этом, независимо от региона проживания, 70 процентов спроса приходится на бюджет покупки от 4 до 8 миллионов рублей", - добавила Дборохотова.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
24 июня 2017 г.
Управляющая компания опровергла рейдерский захват фитнес-клуба Мадонны
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн