Покупатели из регионов едут за московскими однушками

10
Фото: © shutterstock.com

Большинство приобретает квартиры для личного пользования - для себя или же для детей, которые едут учиться в Москву.

Доля покупателей из регионов (без учета Московской области) выросла с начала прошлого года на 30 процентов, говорится в сообщении компании "БЕСТ-Новострой". Практически половина всех покупок приходится на однокомнатные квартиры, а 60 процентов сделок совершаются с использованием ипотеки.

Наибольший интерес у покупателей из регионов вызывают новостройки комфорт-класса – на их долю приходится более половины сделок. Бизнес-классом интересуется порядка 20 процентов покупателей.

Наиболее активны на столичном рынке новостроек Краснодарский край и Ростовская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Ставропольский край, республики Чувашия, Башкортостан и Марий Эл.

Как пояснила председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова, большинство квартир покупатели из регионов приобретают для собственного проживания. Это могу быть как покупки родителей для детей, так и приобретения активных трудоспособных граждан, переехавшими в Москву.

"При этом, независимо от региона проживания, 70 процентов спроса приходится на бюджет покупки от 4 до 8 миллионов рублей", - добавила Дборохотова.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн