Покупатели выбирают подмосковный комфорт вместо московских "хрущевок"

6
Фото: © Russian Look/Alexei Moschenkov
Более 50 процентов покупателей с бюджетом до 5,5 миллиона рублей отказываются от покупки "хрущевки" в Москве в пользу более качественного жилья в Подмосковье. Между тем, предложений по продаже квартир в пятиэтажках достаточно – около 10 процентов рынка.

Более 50 процентов покупателей с бюджетом до 5,5 миллиона рублей отказываются от покупки "хрущевки" в Москве в пользу более качественного жилья в Подмосковье, сообщает Restko.ru. Между тем, предложений по продаже квартир в пятиэтажках достаточно – около 10 процентов рынка.

Основной объем подобного жилья сосредоточен на востоке и юго-востоке столицы, в старых районах с формированной застройкой – Кузьминках, Текстильщиках, Перово. В центре панельных пятиэтажек не осталось.

В основном предпочтение "хрущевкам" отдают те покупатели, у которых ограничен бюджет, но им важно жить именно в Москве. При этом их интересует удаленность дома от метро, этаж и планировка квартиры. Первый и последний этажи считаются наименее комфортными, поэтому на такие квартиры могут стоить дешевле.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн