После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше

1510
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Этот процесс может идти на протяжении 5-10 лет.

Как показывает исследование экспертов компании "НДВ-Недвижимость", в течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7%. Конечно, прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения, но здесь важен сам факт.

Иными словами, вкладывать деньги в недвижимость, вопреки последним негативным событиям на рынке, все же выгодно. А подорожание квартир в жилых комплексах в течение столь длительного периода времени объясняется улучшением качества проживания. К этому моменту в бывшей новостройке уже сделаны все ремонты, налажена инфраструктура. И тот, кто приобретает жилье в таком доме, получает все готовое.

По сравнению со старым жилым фондом на вторичном рынке, данные объекты еще не успели обзавестись сложной юридической историей, и многочисленных переходов прав собственности здесь нет. Как отмечают аналитики НДВ-Недвижимость, отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен и на уровне 10%. Такая тенденция характерна для многих проектов класса комфорт-плюс и бизнес.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн