Построенные Батуриной на землях МГУ элитные ЖК могут снести

760
Фото: © Global Look Press
Связанные персоны
0
Связанные компании
0

Росреестр фактически признал элитные комплексы самостроем. Если законность стройки не будет доказана, их потребуют снести.

Росреестр пытается оспорить законность строительства жилых комплексов "Шуваловский" и Dominion, пишет "Коммерсант". Дома стоят на федеральной земле в районе Раменок, которая находится в бессрочном пользовании у МГУ.

Два года назад выяснилось, что вместо предполагавшегося нового университетского комплекса зданий в 2008 году на этих землях построено жилья и коммерческая недвижимость. Постановление о строительстве в 2004 году подписал тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков.

Строительством занялась компания "Интеко", принадлежавшая жене Лужкова – Елене Батуриной. Позже компания была продана группе БИН.

В 2016 году Росреестр потребовал от МГУ устранить нарушения, фактически признав элитные комплексы самостроем. За невыполнение предписаний университету грозил крупный штраф.

На минувшей неделе дело о нецелевом использовании земель было отправлено на новое рассмотрение. Если МГУ не сможет доказать законность стройки, элитные комплексы, в которых, по некоторым данным, раскуплены уже все квартиры, потребуют снести. В лучшем случае придется выплатить штраф – 2 миллиарда рублей минимум, отмечает издание.

Читайте также:
24 августа 2017 г.
На интерактивной карте Москвы создадут тематической слой о реновации
24 августа 2017 г.
Новостройки все реже покупают с единовременной оплатой
24 августа 2017 г.
Сбербанк снизил ставки рефинансирования ипотеки до 9,5%
Акция!
Дизайн