Правительство поддержит ипотечных заемщиков 2 миллиардами

3166
Фото: © shutterstock

Есть два плана по поддержке ипотечных заемщиков - Минфина и Минстроя. Они сейчас находятся в стадии согласования.

На поддержку ипотечных заемщиков в трудной ситуации правительство выделит из резервного фонда 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает "Интерфакс". Не исключено, что к "правительственным" 2 миллиардам добавят еще и средства АИЖК.

По словам замминистра, сейчас есть два предложения – Минстроя и Минфина, планируется, что их согласуют "в течение нескольких дней".

Поддержку собираются оказать всем ипотечникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе, и валютным.  Тяжесть положения будут определять по разработанным критериям, также для этих целей планируется создать комиссию с участием представителей Минстроя, Минфина, АИЖК, Центробанка и Госдумы.  "Даже в первую очередь Государственной думы", - подчеркнул Моисеев.

Решение по заемщикам, которые успели подать заявки до окончания срока действия предыдущей программы поддержки, но деньги так и не получили, пока не принято.  "Это надо будет проработать,  может быть, учесть тех,  которые сдали документы", - сказал замминистра.

Программа помощи нуждающимся ипотечным заемщикам была запущена в апреле 2015 года и закончилась после всех продлений 31 мая текущего года. В рамках программы банки реструктурировали проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых. Часть ежемесячного платежа, а в случае валютной ипотеки основного долга банкам компенсировало государство.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Власти рассказали, куда ушли 14 миллиардов при строительстве "Зарядья"...
22 сентября 2017 г.
Список домов, которые сохранят при реновации, будет готов в октябре
22 сентября 2017 г.
Дом главы Москомархитектуры попал под реновацию
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн