При голосовании за реновацию "Активный гражданин" был атакован

2010
Фото: © shutterstock

Голосование на "Активном гражданине" проводится по просьбам жителей города.

При голосовании за реновацию на портале "Активный гражданин" идут мощные атаки с целью спровоцировать неправильное голосование. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня", ведущему программы "Вести недели" Дмитрию Киселеву.

Столичный градоначальник подчеркнул, что "мы этим гражданам вежливо отвечаем: извините, пожалуйста, вы указали неправильные данные, вы не зарегистрированы, вы не являетесь собственником, возвращаем эти голоса тысячами".

Собянин отметил, что голосование на "Активном гражданине" проводится по просьбам жителей города.

2 мая 2017 года власти Москвы опубликовали список 4566 пятиэтажек, расположенных в 85 районах, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений на присоединенных территориях в список не попали.

В программу по сносу ветхих пятиэтажек включат только те дома, жители которых двумя третями проголосуют за программу реновации.

Мэр столицы заявил, что права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры будут на 25-35% дороже по своей рыночной стоимости того жилья, которое сносится. Он пообещал, что снос домов будет производиться только после того, как все обитатели подпишут акты приема-передачи квартир.

Собянин также проинформировал общественность, что новые дома будут строиться в течение года после принятия закона и утверждения программы реновации. При этом, по его словам, жильцы могут ознакомиться заранее с проектом новых квартир и если они сочтут, что им предоставили неравнозначное или неравноценное жилье, люди могут оспорить это в суде, как и сам факт переселения.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн