Приняты стандарты отделки квартир по программе реновации

5520

Президиум столичного правительства на заседании 8 августа принял стандарты отделки квартир, в которые будут переселять жильцов сносимых пятиэтажек.

 

Правительство Москвы 8 августа приняло постановление "Об утверждении требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда в Москве", передает "Интерфакс".

Средняя стоимость отделки составит более 11 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Он напомнил, что в предыдущей программе квартиры отделывали по стандартам эконом-класса, она была в 1,5 раза дешевле, чем нынешняя, - тогда затраты составляли в среднем 7,2 тысячи рублей за квадрат.

Квартиры

Мэр Сергей Собянин заявил, что предоставляемые по программе реновации квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой и не потребуют дополнительного ремонта.

"Отделка квартир будет улучшенного комфорт-класса, так, чтобы люди могли заезжать, не мучаясь с какими-то дополнительными ремонтами и отделочными работами", — подчеркнул он.

Как указал Хуснуллин, стандарты отделки построенных по программе реновации квартир будут включать полы из ламината и керамогранита, межкомнатные двери из бруса или слоеного шпона, обои на флизелиновой основе вместо бумажных. В ванной и туалете стены предполагается отделывать плиткой из керамогранита светлых тонов на всю высоту стен.

Предполагается также установка металлических входных дверей, улучшенная подготовка потолков с покраской латексными акриловыми красками, установка деревянных или ПВХ-стеклопакетов, оснащение специальными розетками из материала, устойчивого к царапинам и ультрафиолетовому излучению.

Вход во все подъезды предполагается сделать беспороговым, в них также будут места для хранения колясок.

Мэр поручил установить строгий контроль за соблюдением стандартов отделки– как профессиональный, так и общественный.

Кварталы

При благоустройстве кварталов и микрорайонов будут сажать деревья высотой не ниже 2-3 метров, сообщил Хуснуллин.

Предполагается высаживать европейскую лиственницу, колючую ель, березу, остролистный клен, обыкновенный конский каштан, мелколистную липу, черемуху Марка, декоративные яблони и рябины, передает РИА Новости со ссылкой на  данные стройкомплекса Москвы.

Как пояснил Хуснуллин, взрослыми, не ниже 1 метра, будут и кустарники. В частности, планируется посадить барбарис Тунберга, белый дерен, обыкновенную сирень, спирею, белый снежноягодник, кустарниковую лапчатку, венечный чубушник, блестящий кизильник.

Говоря о новых кварталах и районах, мэр подчеркнул, что  они будут современными и комфортными. "Речь идет о создании комфортных территорий новых кварталов, включающих в себя создание современных детских площадок для детей разных возрастов, качественное озеленение, создание достаточного парковочного пространства", — отметил он.

В свою очередь Хуснуллин отметил, что требования к благоустройству могут меняться по пожеланию жильцов.

В новых кварталах предусмотрено одно парковочное место на 2,5 квартиры, в то время как сейчас в разных районах одно машиноместо приходится на 3,5-7 квартир.

Читайте также:
16 августа 2017 г.
ГК "ПИК" создала консорциум по реновации
16 августа 2017 г.
ВСМ "Москва — Казань" начнут строить в следующем году
16 августа 2017 г.
Реновация: могут сохранить еще 56 домов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн