Проблемный ЖК "Терлецкий парк" новому застройщику не передадут

2624
Фото: © shutterstock
Связанные персоны
0
Связанные компании
0

В отношении должника должа быть введена иная  процедура банкротства.

Передача новому застройщику проблемного жилого комплекса "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице в Москве пока невозможна. Ранее сообщалось, что НДВ собирается стать санатором стройки "Глобинвестстроя", в отношении которого введена процедура наблюдения.

Как сообщил РИА Новости представитель Минстроя РФ, передать объект смогут лишь когда в отношении должника будет введена иная процедура банкротства: финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство. Только тогда компания, решившая приобрести объект и выполнить обязательства перед дольщиками, сможет направить заявление о своем намерении в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, арбитражному управляющему и в уполномоченный правительством РФ федеральный орган исполнительной власти – Минстрой России.

В свою очередь, в Москомстройинвесте заявили, что не знают о случаях, когда НДВ выступала на рынке столицы в качестве застройщика. Комитет не может сказать, насколько компании хватит навыков для осуществления подобной деятельности.

В комитете также сообщили, что  в "Глобинвестстрое" уже назначен временный управляющий, чью кандидатуру предложило физическое лицо – участник долевого строительства, который инициировал процедуру банкротства. "Кандидатура управляющего утверждена судом и предложена собранием кредиторов. Никто иной назначать кандидатуру управляющего не может", — подчеркнул собеседник агентства.

Читайте также:
22 августа 2017 г.
Объекты культурного наследия очистят от кондиционеров
22 августа 2017 г.
Медведев поручил изучить возможность снижения ставок по ипотеке
22 августа 2017 г.
В пятый список самостроя под снос в Москве попали 78 объектов
Акция!
Дизайн