Продавцы квартир в хрущевках подняли цены

Фото: © shutterstock.com

Некоторые продавцы сняли на время квартиры с продажи, решив подождать, когда ситуация со сносом пятиэтажек станет яснее.

Владельцы квартир в столичных хрущевках подняли цены на 10 процентов на фоне новостей о старте второй волны сноса пятиэтажек в Москве, рассказал РИА Новости директор департамента вторичного рынка компании "Инком" Сергей Шлома. При этом он выразил сомнение в эффективности подобной стратегии – платежеспособность потенциальных покупателей оценивается, по его словам, как низкая.

Некоторые продавцы даже решают взять паузу и снять свои квартиры с продажи, ожидая, когда ситуация со второй волной сноса станет яснее. Как сообщила управляющий партнер компании "Миэль" Татьяна Саксонцева, в марте в Москве было зафиксировано 12-процентное снижение предложения в данной категории жилья.

В начале года президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в столице и построить на их месте новые дома. Точные данные о масштабах программы будут известны к маю – после составления списков домов по итогам обсуждения с жителями.

На данный момент в Москве продолжается первая волна сноса пятиэтажек, которая должна завершиться в 2018 году.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Музейные работники рассказали, почему плохо тереть пятку памятникам
25 апреля 2017 г.
Покупатели не спешат вкладываться в малоэтажное жилье
25 апреля 2017 г.
Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года
Акция!
Дизайн