Продажи квартир в домах реновации начнутся через 2-3 года

1504

Власти планируют начать продавать квартиры в домах, построенных по программе реновации, только после завершения первой волны переселения.

Как подчеркнул председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, основная задача программы – переселение жителей. При желании они смогут докупить дополнительные площади сразу при переезде.

"Свободные продажи квартир стартуют позже, когда будет переселена первая волна", - пояснил Тимофеев "Интерфаксу".

На продажу будут выставлены только излишки квартир, не востребованные переселенцами. Продажи, таким образом, могут стартовать через 2-3 года.

Тимофеев отметил, что программа реновации не окажет сильного влияния на рынок недвижимости – объемы продаваемого жилья будут небольшими, и сильно повлиять на конъюнктуру рынка не смогут.  

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что программа может выйти на самоокупаемость на поздних сроках реализации за счет продаваемых излишков. Он пояснил, что излишки жилья будут появляться из-за не совсем точного соответствия сносимых домов по квартирографии и из-за необходимости предоставлять переселенцам на выбор две-три квартиры.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн