Проекты реконструкции: минимальная цена — 5,1 миллиона

2235

Средняя цена в бизнесе составляет 289500 рублей, а в премиуме — 489700 рублей за квадратный метр.

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet провели небольшое исследование. В его рамках они проанализировали рынок проектов реконструкции в столице и выделили те, где в продаже представлено более пяти лотов.

Данные проекты относятся к классам бизнес и премиум, средняя цена в бизнесе составляет 289500 рублей, а в премиуме — 489700 рублей за квадратный метр. Практически все проекты относятся к сегменту апартаментов. При этом минимальный бюджет предложения составляет 5,1 миллиона рублей при площади 21,5 квадрата.

А вот самый большой объем предложения зафиксирован в проекте "Klein House" — в реализации находится 11200 квадратных метров.

“Проекты реконструкции представляют собой уникальные здания с особенной концепцией, не рассчитанные на массовый сегмент рынка. Потенциал развития подобных проектов несомненно присутствует на рынке недвижимости, однако в связи со спецификой предложения существенная доля потенциальных покупателей предпочитает выбирать более классические с точки зрения строительства варианты, поэтому в большинстве случаев лоты в таких проектах обладают длительным сроком экспозиции”, — резюмирует руководитель департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Сбербанк и ВТБ 24 стали лидерами по выдаче ипотечных кредитов
26 сентября 2017 г.
Фонд реновации жилья возглавил Анатолий Константинов
26 сентября 2017 г.
Здание Сбербанка в Санкт-Петербурге продали за 62 миллиона
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн