Путин пообещал, что все объекты СУ-155 достроят в 2018 году

145
Фото: © Global Look Press

Владимир Путин сообщил, что все объекты "СУ-155" введут в 2018 году, рассказал о причинах сложившейся ситуации и о Компенсационном фонде дольщиков.

Все недостроенные объекты компании "СУ-155" должны быть введены в строй в 2018 году – об этом заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ.

Глава государства сообщил, что правительство держит проблему на контроле. "И я смотрю, что происходит", - добавил он.

Президент напомнил, что дома были не достроены в 14 регионах, "люди остались и без денег, и без жилья". За прошлый год в 10 регионах строительство завершено, но остались достаточно болдьшие объемы, отметил Путин. Часть работ должна закончиться в этом году, а окончательно все достроено – в 2018-м. "Контроль соответствующий мы здесь обеспечим", - пообещал президент.

По его словам, изначально проблема возникла из-за недостаточного законодательного регулирования сферы долевого строительства.

"Изначально все это можно было ограничить, и такую форму возведения жилых домов запретить и все. Но посчитали в свое время, что если ограничить возможности привлечения средств граждан, их участия в этой работе, то строительный сектор не будет так развиваться, как развивался в последние годы развивался, - рассказал президент. - Под эту сурдинку и недоурегулировали эти вопросы".

Путин напомнил, что в минувшем году в законодательство были внесены изменения, требования к застройщикам ужесточились, также создали механизм гарантий для граждан. Речь идет о Компенсационном фонде дольщиков. Фонд "является государственным, но создается за счет как раз строительных компаний", пояснил президент.

Он рассказал, что идею можно было воплотить с самого начала, но люди "с, так скажем, либеральными экономическими взглядами говорили, что это делать нельзя": процесс станет тяжелым, а стройкомпании не в состоянии будут вкладывать средства.

"Но на самом деле, на мой взгляд, лучше уж меньше да лучше. И гарантировать нужно права граждан, и нельзя злоупотреблять их доверием. Эти механизмы во всем мире известны, их давно надо было применить и у нас", - подчеркнул президент.
Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн