Путин пообещал помочь жителям Балашихи, чьи дома стоят около свалки

1523
Фото: © shutterstock

Дома строились в том месте, где строить нельзя, в результате мусор буквально наступает на людей.

Владимир Путин пообещал помочь жителям подмосковной Балашихи, которые во время "Прямой линии" обратились к президенту с просьбой решить, наконец, вопрос с огромным мусорным полигоном, наступающим на жилые дома.

"Мы только что были в Балашихе и видели, в каких условиях там живут люди", — признал глава государства. По его словам, данная ситуация стала результатом несоблюдения экологических норм: дома строились в таком месте, где строить было нельзя.

"Теперь, безусловно, эту проблему решать нужно. Надо сделать все, чтобы Балашихе помочь и людям, которые там живут", — указал президент.  Проблема с отходами наиболее остра в Подмосковье, Татарстане и Тульской области, сообщил президент и пообещал построить четыре мусорозавода. Три из них будут расположены в Московской области.

Коснулся глава государства и экосборов, но не с промышленности, а уже с граждан.  "Считается, что в условиях экономического кризиса люди не поймут эти сборы, - сказал Путин. - Но люди поймут, если будут знать, куда идут деньги".

Закон о переработке отходов заработает с 1 января 2019 года.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн