Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков

3142
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин поручил правительству определить источники финансирования для людей, проживающих в вагон-городках в Восточной Сибири и на дальнем востоке. Распоряжение опубликовано на сайте Кремля в ряде прочих поручений, сделанных главой государства по итогам "Прямой линии".

В частности, президент поручил определить, сколько граждан живут в вагон-городках и утвердить комплекс мер по их переселению в готовое жилье, предусмотрев источники финансирования. Доклад на эту тему должен быть готов до 1 ноября текущего года.

15 июня в ходе "Прямой линии" жительница Нягани пожаловалась президенту на невыносимые условия жизни в вагон-городке и спросила, когда же их расселят.  Глава государства заверил, что власти постараются ускорить эту программу. Основная проблема с вагон-городками, по его словам, состоит в том, что они по закону не являются жильем, поэтому не попадают под программу расселения аварийного жилья. Но программа по их расселению была создана, в ее рамках новое жилье получили уже более 500 семей, осталось тысяча с небольшим.

"Мы  будем выделять деньги до тех пор, пока задача решена не будет", - пообещал Путин.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
В Подмосковье построят крупное овощехранилище
26 июля 2017 г.
"Черная Пятница": продажи выросли втрое
26 июля 2017 г.
Бывшие подрядчики "СУ-155" требуют компенсации от Capital Group
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн