Путин поручил подсчитать точное количество жителей бараков

1619
Фото: © shutterstock

Президент назвал проблему аварийного жилья в стране большой и острой.

Президент Владимир Путин поручил региональным врачам подсчитать, сколько людей нуждаются в расселении из бараков. "Программу продолжим, постараемся ее ускорить. Деньги на это выделены", — сказал глава государства, отвечая на вопрос жительницы Нягани о том, когда людей расселят из вагон-городков.

Такие городки, пояснил Путин, не попадают под программу расселения из аварийного жилья, поскольку не являются собственно жильем. Но президент пообещал, что будет создана отдельная программа для таких случаев.

"Где-то 500 с небольшим семей расселено, осталась тысяча с небольшим", — уточнил он, заверив, что деньги на это будут выделяться, пока задачу не решат.

Также к Путину обратилась жительница Ижевска, проживающая в бараке. Она рассказала о том, в каком состоянии находится дом – летом в квартирах сыро, зимой холодно, кроме того, люди опасаются, что на них рухнут потолки. Барак признали аварийным, но снести его собираются только в 2029 году, добавила женщина.

Президент пообещал наведаться в проблемный дом, когда будет с визитом в Ижевске, а перенос сроков на десятилетие назвал нелепым и неприемлемым.

Путин рассказал, что бывал в таких домах, поэтому и была создана программа расселения из аварийного фонда, который, по его словам, составляет порядка 2 процентов от всего жилья в стране.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн