Разработан механизм выплат обманутым дольщикам

1913

Порядок выплаты компенсаций пострадавшим дольщикам из компенсационного фонда схож с тем, что использует в своей деятельности Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработаны правила выплаты компенсаций из фонда защиты дольщиков. Также принят порядок принятия решения о завершении строительства объекта недвижимости. Как пишет “Российская газета”, соответствующие документы опубликованы на федеральном портале нормативных правовых актов.

Итак, что же будет дальше? Порядок выплаты компенсаций пострадавшим дольщикам из компенсационного фонда схож с тем, что использует в своей деятельности Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Есть, правда, одно отличие — решение о получении денежной компенсации вместо завершения строительства дома дольщики принимают самостоятельно.

Фонд также будет информировать дольщиков о датах начала выплаты компенсаций, месте, времени, форме и порядке приема заявлений от граждан. Фонд будет включаться в работу с дольщиками проблемного объекта с момента банкротства застройщика. Так что те, кому не повезло с застройщиком, могут немного успокоиться — Фонд никого не оставит без своей помощи.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
22 сентября 2017 г.
Первый участок Второго кольца заработает в ноябре
22 сентября 2017 г.
Власти рассказали, куда ушли 14 миллиардов при строительстве "Зарядья"...
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн