Разработаны новые рекомендации по строительству

67
Минстрой РФ разработал новые рекомендации по улучшению качества возводимых зданий и обеспечению безопасности при строительстве.

Минстрой РФ разработал рекомендации по улучшению качества возводимых зданий и обеспечению безопасности при строительстве, сообщает агентство РИА-Недвижимость.

Документ "Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования" вступает в силу 1 сентября 2014 года, рекомендации "Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов" — 1 октября 2014 года.

Как говорится в сообщении ведомства, за последние 20 лет количество построек увеличилось в несколько раз, произошло модернизирование объектов, в которых теперь совмещаются жилые и общественные помещения. Однако на сегодняшний день нормативные документы не предусматривают возведение таких зданий с учетом их специфики, включая вопросы безопасности, санитарных норм и комфорта. Корпус правил "Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования" учитывают принципы проектирования и возведения, заложенные в Еврокодах, что позволяет приблизить отечественную нормативную базу к европейской.

Новые правила "Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов" направлены на усиление мер безопасности строительства и эксплуатации сооружений. Представленные в документе решения конструкций из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов позволят в будущем снизить трудозатраты за счет уменьшения объема "мокрых" отделочных работ и уменьшения массы строительных изделий.

Читайте также:
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
26 мая 2017 г.
Минстрой не против помогать и дальше ипотечным заемщикам
26 мая 2017 г.
Кремль не дистанцировался от реновации, это просто не его проект
Акция!
Дизайн