Регистрировать недвижимость в России станет проще и быстрее

Фото: © Russian Look/Andrey Arkusha
Проект закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" одобрен комиссией по законопроектной деятельности. Нововведения, согласованные с Минфином и федеральными органами власти, должны заработать с 1 января 2017 года.

Комиссией правительства по законопроектной деятельности одобрен проект закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество", сообщает портал РБК. Нововведения, согласованные с Минфином и еще пятнадцатью федеральными органами власти, должны заработать с 1 января 2017 года.

Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) объединят. При этом сроки регистрации сделок с недвижимостью сократятся с 18 календарных до 5-7 рабочих дней.

Сокращение сроков учетно-регистрационных действий и введение единой процедуры в отношении созданных объектов недвижимости снизит финансовые и судебные издержки при оформлении прав, повысит защиту прав собственников. Минэкономразвития считает, что оборот недвижимости станет прозрачным и более эффективным, что снизит риски инвестирования в строительство.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Глава Минстроя отметил популярность маленьких квартир
25 апреля 2017 г.
В Крыму оборудовали площадку, с которой видно строительство моста
25 апреля 2017 г.
Спецстрой упразднили из-за махинаций на космодроме Восточный
Акция!
Дизайн