Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года

1084
Фото: © Global Look Press

Собянин подчеркнул, что благоустройство города - процесс постоянный.

Реконструкцию улиц в центре Москвы могут завершить через 2-3 года, рассказал в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин. При этом он отметил, что благоустройство города – постоянный процесс.

"Чтобы люди чувствовали себя комфортно, и через 50, и через 100 лет на улицах Москвы надо будет высаживать деревья, ремонтировать фасады, решать множество других проблем, причем некоторые из них мы сегодня и представить себе не можем", — пояснил он.

К примеру, еще 10 лет назад никто не думал о городском Wi-Fi, но смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, и теперь власти решают задачу создания бесплатной сети сначала внутри Садового кольца, а потом и в других районах города.

"Программа "Моя улица" – тоже проект не на год-два. Тем не менее, надеюсь, что в течение 2-3 ближайших лет мы сможем завершить реконструкцию основных улиц исторического центра", — сказал Собянин.

После завершения работ в центе город займется благоустройством небольших улиц, переулков и жилых районов, где "протекает повседневная жизнь большинства москвичей".

"Уже в этом году мы определили несколько десятков "знаковых мест" – популярных бульваров, площадей, скверов во всех округах Москвы, которые будут благоустроены не хуже, чем центральные улицы. Например, в Зеленограде планируем реконструировать площадь Юности, а на востоке – Сиреневый бульвар", — уточнил Собянин.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Здание Сбербанка в Санкт-Петербурге продали за 62 миллиона
26 сентября 2017 г.
Подготовка Самары к ЧМ-2018 завершится в срок
26 сентября 2017 г.
Реновация: продажа "лишних" квартир начнется через 2-3 года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн