Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года

852
Фото: © Global Look Press

Собянин подчеркнул, что благоустройство города - процесс постоянный.

Реконструкцию улиц в центре Москвы могут завершить через 2-3 года, рассказал в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин. При этом он отметил, что благоустройство города – постоянный процесс.

"Чтобы люди чувствовали себя комфортно, и через 50, и через 100 лет на улицах Москвы надо будет высаживать деревья, ремонтировать фасады, решать множество других проблем, причем некоторые из них мы сегодня и представить себе не можем", — пояснил он.

К примеру, еще 10 лет назад никто не думал о городском Wi-Fi, но смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, и теперь власти решают задачу создания бесплатной сети сначала внутри Садового кольца, а потом и в других районах города.

"Программа "Моя улица" – тоже проект не на год-два. Тем не менее, надеюсь, что в течение 2-3 ближайших лет мы сможем завершить реконструкцию основных улиц исторического центра", — сказал Собянин.

После завершения работ в центе город займется благоустройством небольших улиц, переулков и жилых районов, где "протекает повседневная жизнь большинства москвичей".

"Уже в этом году мы определили несколько десятков "знаковых мест" – популярных бульваров, площадей, скверов во всех округах Москвы, которые будут благоустроены не хуже, чем центральные улицы. Например, в Зеленограде планируем реконструировать площадь Юности, а на востоке – Сиреневый бульвар", — уточнил Собянин.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн