Реновация: первые переселенцы въедут в новые квартиры в конце года

3727
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Московские власти уже утвердили перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первые переселенцы в рамках московской программы реновации смогут въехать в новые квартиры либо в конце 2017, либо в начале 2018 годов.

"В конце этого года или, скорее, в начале следующего будут переселены первые жители. В некоторых домах, построенных для других целей, мы проводим дополнительную отделку и, как только закончим эту работу, начнем переселение", — заявил столичный градоначальник в интервью газете Ведомости.

Надо напомнить, что московские власти уже утвердили перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Эти самые площадки находятся в 75 районах Москвы.

Программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 177 дома. Программа коснется примерно 1 москвичей и предусматривает расселение свыше 350 000 квартир. Программа реновации полностью будет завершена к 2032 году.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн