Реновация повысит качество стройматериалов

2614

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился взять под особый контроль качество работ и материалов по данной программе.

Москва вовсю готовится к реновации. Большие объемы строительства в рамках программы реновации будут способствовать повышению спроса на строительные материалы. Более того, ожидается более жесткий контроль за качеством этих самых строительных материалов. Так считает руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

“По предложению нашего Департамента и Московского инновационного производственно — строительного кластера в единый Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации внесены изменения. Теперь необходимо сертифицировать отопительные приборы и в обязательном порядке представлять декларацию о соответствии нормативным документам на теплоизоляционные материалы и сухие смеси. Эти материалы и изделия отвечают за внутренний климат в помещении и создают безопасную и комфортную среду”, — говорит Сергей Левкин.

В настоящее время известно, что сертификацией будет заниматься ОАО “Мосстройсертификация” и другие уполномоченные организации, которые аккредитованы в соответствии с законодательством в Федеральной службе по аккредитации.

Более того, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился взять под особый контроль качество работ и материалов по программе реновации.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн