Реновация увеличит обеспеченность москвичей жильем

2595
Фото: © shutterstock

Общая площадь новых квартир будет больше за счет кухни, прихожей и санузла.

Строительство новых домов по программе реновации увеличит показатели обеспеченности жильем жителей Москвы, заявил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Он напомнил, что сейчас в российской столице этот показатель ниже не только по сравнению и мировыми мегаполисами, но и с некоторыми российскими городами-миллионниками.

Уровень обеспеченности в столичной агломерации последние годы находится в диапазоне 22-24 квадратных метра на 1 жителя, в Москве этот показатель составляет 19,7 квадратного метра на 1 жителя.

"Важно отметить, что переселяемым гражданам предоставляется равнозначное жилое помещение, жилая площадь и количество комнат которого не меньше, чем в освобождаемом помещении, а общая площадь – больше за счет увеличения кухни, прихожей и санузла", - сказал Левкин.

Он также сообщил, что большие объемы строительства в рамках программы реновации будут способствовать повышению спроса на строительные материалы и необходимости более жесткого контроля их качества.

Взять под особый контроль качество работ и материалов по программе реновации ранее поручал ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Необходимые изменения уже внесены в единый Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн