Рижская телебашня обзаведется "небесной тропой"

556
Фото: © GlobalLookPress
Связанные персоны
0
Связанные компании
0

Власти рассчитывают, что башня, которая сейчас не пользуется популярностью, после реконструкции сможет принимать до 200 тысяч посетителей в год.

Один из главных символов латвийской столицы – рижскую телебашню – ждем масштабная реконструкция. Здание в результате преобразится, обзаведется "небесной тропой" и сможет принимать до 200 тысяч посетителей в год вместо нынешних неполных 20 тысяч, сообщает ТАСС.

Уже заключен договор о разработке техпроекта реконструкции на сумму более 2 миллионов евро. Обновленную башню планируют представить в 2021 году.

В здании у подножия башни появится Центр инноваций и науки, смотровую площадку оборудуют стеклянными кабинами и тут же построят ресторан с видом на Ригу.

На высоте 134 метра для любителей острых ощущений построят небесную тропу – площадку с прозрачным полом – причем постоять можно будет как под стеклянной крышей, так и на открытом воздухе.

Телебашня на острове Закусала на реке Даугава неподалеку от центра Риги была построена в период с 1979 по 1986 год. Для постройки использовали конструкцию из цельнометаллических листов из особого сплава, она стоит на опорах фундамента, уходящих в землю на глубину 27 метров. Башня способна выдерживать 40-градусные морозы, шквальные порывы ветра и землетрясения.

Сегодня башня продолжает выполнять свою основную функцию – передачу теле- и радиосигналов, однако для посетителей открыта только смотровая площадка, которая не пользуется особой популярностью. Находившийся на ней ресторан закрыли из-за нерентабельности и несоответствия санитарным нормам.
Читайте также:
23 августа 2017 г.
Разрешений на строительство стало больше
23 августа 2017 г.
Бюджет покупки трешек вырос на 9 процентов
23 августа 2017 г.
Никита Стасишин: жилье должно быть доступным, но не дешевым
Акция!
Дизайн