Росреестр к 2020 году оцифрует все документы

Накопленные бумажные архивы мешают перейти повсеместно на применение экстерриториальной регистрации недвижимости.

Стало известно, что Росреестр планирует оцифровать все бумажные архивы к 2020 году. Сделано это будет для того, чтобы гражданам было удобно получить необходимые документы и выписки. Также никто не будет зависеть от бумажных оригиналов и копий документов — ведь вся информация сохраняется на серверах.

"Переход на хранение дел в электронном виде заложен в ФЦП по развитию учетно-регистрационной системы до 2020 года. К этому времени мы планируем оцифровать все бумажные документы, накопленные за 20 лет", — сообщила глава службы Виктория Абрамченко.

Ранее отмечалось, что на конец 2016 года 80 процентов правоустанавливающих документов на недвижимость все еще хранились в бумажном виде. По словам чиновников из Росреестра, накопленные бумажные архивы мешают перейти повсеместно на применение экстерриториальной регистрации недвижимости.

В будущем регистратор прав с помощью электронного доступа к архиву сможет увидеть всю историю объекта и не будет связан наличием бумажного документа на территории конкретного региона Российской Федерации.
Показов: 7
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн