Россиянам могут разрешить регистрироваться на дачах

1904
Фото: © shutterstock

Девять форм организаций дачных хозяйств Минэкономразвития предлагает сократить до двух.

В Госдуме прошел первое чтение законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах, пишет "Российская газета". Закон был разработан Минэкономразвития.

На дачных участках законом разрешается строить индивидуальные жилые дома, и, по словам заместителя директора департамента недвижимости министерства Вячеслава Спиренкова, норма "поможет снять проблему с регистрацией и защитить права граждан".

Законопроект, в частности, разделяет участки на садовые и огороднические. На последних жилье строить нельзя – они предназначены исключительно для выращивания сельхозкультур.

Девять форм организаций дачных хозяйств Минэкономразвития предлагает сократить до двух. "Кроме юристов, никто детально не понимает отличия дачного кооператива от партнерства или товарищества", - пояснил Спиренков. Закон предполагает формы садоводческого и огороднического некоммерческого товариществ, что упростит людям понимание их прав и обязанностей.

В настоящее время в России насчитывается 5 процентов садоводческих кооперативов, 9 процентов партнерств и 86 процентов товариществ. Таким образом большую часть юридических лиц изменения не затронут.
Читайте также:
22 июня 2017 г.
Продажа апартаментов в "Москва-Сити" достигла рекордных показателей
22 июня 2017 г.
Продажу квартир с долгами по коммуналке могут запретить
22 июня 2017 г.
Самые дешевые элитные квартиры сдаются на Таганке
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн