Россияне готовы стать дольщиками при поддержке государства

1809
Фото: © shutterstock

Аналитический центр НАФИ провел всероссийский опрос, чтобы выяснить отношение россиян к приобретению жилья.

Каждый шестой потенциальный покупатель новостроек готов стать дольщиком на стадии котлована, если ему будут предоставлены государственные гарантии, свидетельствуют результаты опроса.  Без механизма гарантий доля граждан, рассматривающих покупку на стадии котлована и ниже составляет 7% - из них 6% приходится на котлован и 1% на проектную документацию.

При предоставлении государственных гарантий завершения строительства купить жилье на ранней стадии строительства готовы  22% опрошенных: 16% -  котлован, 6% - проектная документация.

При этом покупку жилья с помощью ДДУ рассматривают 19% опрошенных, хотя при определенных условиях готовы стать дольщиками 34% респондентов. 33% опрошенных не рассматривают подобный способ приобретения жилья.

За два года увеличилось количество тех, кто не хочет покупать квартиру по ДДУ: в 2015 году рассматривали ДДУ 34%, при определенных условиях - 31% и не рассматривали- 27%.

Улучшить жилищные условия в ближайшие 5 лет собирается каждый четвертый опрошенный, всего же потребность в жилье есть у 45% российских семей.

Половина опрошенных предпочитают первичный рынок жилья, 16% - вторичный, для 29% нет разницы, на каком рынке приобретать недвижимость.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн