Россияне назвали плюсы вторичного жилья

1836
Фото: © shutterstock

Жители российских регионов предпочитают покупать вторичное жилье, а в крупных мегаполисах выбирают новостройки.

При покупке жилья россияне отдают предпочтение квартирам на вторичном рынке, однако жители мегаполисов выбирают новостройки, выяснили специалисты портала Domofond.ru, опросившие более 3 тысяч респондентов.

Впрочем, разрыв между предпочтениями не слишком высок. За вторичку проголосовали 52 процента жителей некрупных городов, за новостройки – 48. Что касается жителей мегаполисов, в пользу новостроек высказались 54 процента опрошенных, в пользу вторичного жилья – 46 процентов.

Главные преимущества вторичной недвижимости, по мнению респондентов, это отсутствие риска недостроя (53 процента) и развитая инфраструктура рядом с домом (50 процентов). Видиом, поэтому вторичку предпочитают семьи с детьми, тогда как бездетные пары выбирают новостройки.

Среди причин, по которым россияне выбирают вторичное жилье, названы также нежелание тратить дополнительные деньги на ремонт (49 процентов) и желание жить рядом с родственниками (27 процентов).

Приобретая жилья, люди в основном рассчитывают на ипотеку – 47 процентов покупателей вторички и 51 процент покупателей новостроек. Вкладывать в новую квартиру деньги, вырученные от продажи старой, планируют 42 процента покупателей вторички и 42 процента покупателей новостроек. Собственными средствами воспользуются 31 процент покуптелей вторичного жилья и 41 процент покупателей новостроек.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн