Россияне назвали плюсы вторичного жилья

1613
Фото: © shutterstock

Жители российских регионов предпочитают покупать вторичное жилье, а в крупных мегаполисах выбирают новостройки.

При покупке жилья россияне отдают предпочтение квартирам на вторичном рынке, однако жители мегаполисов выбирают новостройки, выяснили специалисты портала Domofond.ru, опросившие более 3 тысяч респондентов.

Впрочем, разрыв между предпочтениями не слишком высок. За вторичку проголосовали 52 процента жителей некрупных городов, за новостройки – 48. Что касается жителей мегаполисов, в пользу новостроек высказались 54 процента опрошенных, в пользу вторичного жилья – 46 процентов.

Главные преимущества вторичной недвижимости, по мнению респондентов, это отсутствие риска недостроя (53 процента) и развитая инфраструктура рядом с домом (50 процентов). Видиом, поэтому вторичку предпочитают семьи с детьми, тогда как бездетные пары выбирают новостройки.

Среди причин, по которым россияне выбирают вторичное жилье, названы также нежелание тратить дополнительные деньги на ремонт (49 процентов) и желание жить рядом с родственниками (27 процентов).

Приобретая жилья, люди в основном рассчитывают на ипотеку – 47 процентов покупателей вторички и 51 процент покупателей новостроек. Вкладывать в новую квартиру деньги, вырученные от продажи старой, планируют 42 процента покупателей вторички и 42 процента покупателей новостроек. Собственными средствами воспользуются 31 процент покуптелей вторичного жилья и 41 процент покупателей новостроек.

Читайте также:
22 июня 2017 г.
Продажа апартаментов в "Москва-Сити" достигла рекордных показателей
22 июня 2017 г.
Продажу квартир с долгами по коммуналке могут запретить
22 июня 2017 г.
Самые дешевые элитные квартиры сдаются на Таганке
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн