Россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость

8
Покупка недвижимости — явление не стихийное, а целенаправленное, то есть наши соотечественники выбирают только самые надежные предложения.

Эксперты портала MetrInfo.ru в результате своего исследования выяснили, какие из способов вложения денежных средств являются наиболее излюбленными среди россиян. По-прежнему лидирующие позиции занимает покупка недвижимости, этот способ аккумуляции финансов выбирает около 32 % опрошенных. К тому же эксперты отметили, что покупка недвижимости является явлением не стихийным, а целенаправленным, то есть наши соотечественники выбирают только самые надежные предложения. Так, например, если лет 5 назад приобретали недвижимость в Европе, то сейчас ситуация противоположная: европейская недвижимость продается, а взамен покупаются квартиры в Южной Азии или Подмосковье.

Эксперты объясняют подобную направленность вполне объяснимыми факторами: на фоне нестабильного курса иностранной валюты самым надежным вложением будет приобретение недвижимости. Пусть оно и не принесет каких-то значимых доходов, но зато позволит без риска сохранить свои сбережения.

По данным аналитиков, кроме недвижимости россияне готовы вкладывать в драгоценные металлы (12%) и иностранную валюту (11%). Из опрошенных респондентов около 23% оказались "не в теме", то есть их вообще не интересует проблема размещения свободных финансовых активов. 12% убеждены, что в данной экономической и политической ситуации вообще не стоит совершать каких-либо значимых финансовых операций, лучше всего дождаться, пока ситуация в нашей стране хоть как-то прояснится.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн