Россияне возвращаются на зарубежные рынки недвижимости

11
Фото: © Global Look Press/Tatiana Morozova

Жители нашей страны в большей степени заинтересованы приобретением инвестиционной недвижимости и готовы рассматривать даже очень высокие бюджеты.

Российские покупатели постепенно возвращаются на европейский рынок недвижимости. Так, количество запросов от наших соотечественников на покупку жилья за рубежом увеличилось в среднем, на 25 процентов по сравнению с 2014 годом.

Как говорится в сообщении компании Knight Frank, в 2014 году наиболее популярный бюджет среди россиян составлял 6,5 миллиона евро на жилье и 5 миллионов евро — на коммерческую недвижимость. В 2016 году средний бюджет на жилье сократился до 4 миллионов евро. А вот бюджет на покупку коммерческой недвижимости, напротив, вырос за два года — до 7,5 миллиона евро. Россияне в большей степени заинтересованы приобретением инвестиционной недвижимости и готовы рассматривать даже очень высокие бюджеты.

Лидер по количеству запросов на покупку элитной недвижимости — Лондон, которым интересуются 24 процента потенциальных покупателей. Россиян интересуют дома или блоки апартаментов под реконструкцию, объекты стрит-ритейла на центральных торговых улицах и новые девелоперские проекты.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн