Российские банки снижают ставки по ипотеке

2553
Фото: © shutterstock

После решения Центробанка о снижении ключевой ставки до 9% часть российских банков уже снизили ставки по ипотеке, а еще часть собирается сделать это в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

В банке "Открытие" уже в ближайшее время ставки по ипотеке будут начинаться с 10%, а рефинансирование и кредиты наличными – от 11,9%.

Возможность снижения ставок по ипотечным продуктам рассматривает банк "Санкт-Петербург". Райффайзенбанк сразу после снижения ключевой ставки ЦБ сообщил, что снизил ставки по ипотеке по программам ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынках, а также по программе рефинансирования. С 14 июня минимальная ставка кредита в банке на приобретение квартиры в новостройке и на вторичном рынке составляет 10,99% годовых, на рефинансирование — 10,9%.

Банк "Русский Стандарт" с 1 июля в целях улучшения условий кредитования снижает ставку по POS-кредитам в среднем на 2,5 процентных пункта.

В "Тинькофф банке" сообщили, что снижение ключевой ставки на 0,25 п.п. не слишком значительное изменение, и хотя оно будет учитываться в будущей, сейчас не повлечет большой коррекции в кредитных продуктах. Не планирует пока снижать ставки и "Альфа-банк". Как отметили в учреждении, у банка сейчас - "одно из лучших предложений на рынке, от 11,99% годовых без обеспечения и поручительств.

Газпромбанк также в пятницу заявил, что снижает процентные ставки по базовым продуктам ипотечного кредитования до 9,5% годовых.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн