Россию ждет “деревянное строительство”

119

Эксперты пришли к выводу, что с учетом экономических, климатических и культурных особенностей нашей страны одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса может стать деревянное домостроение.

В последнее время в нашей стране много говорилось о том, что надо строить как можно больше деревянных домов. Причем, не только в загородных поселках, но и в городах. В этом случае речь шла о деревянных многоэтажках.

Потом, правда, было заявлено, что масштабное строительство деревянных многоэтажек в России не планируется. Но, как заявил на глава Минпромторга Денис Мантуров, в нашей стране все-таки планируется развивать деревянное домостроение для стимулирования лесопромышленного комплекса.

“В ходе дискуссий эксперты и специалисты ведомства пришли к выводу, что с учетом экономических, климатических и культурных особенностей нашей страны одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса может стать деревянное домостроение”, — пояснил Мантуров.

В настоящее время в России на долю деревянного домостроения приходится 12 процентов от всего жилищного строительства. И здесь нам есть, к чему стремиться — ведь в западных странах этот показатель составляет около 40 процентов.

В то же время, в России отсутствуют какие-либо строительные нормативы на многоэтажные объекты, при строительстве которых применяются конструкционные древесные материалы. Но нельзя совсем исключать возможное строительство деревянных многоэтажек по всей стране.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
Strabag займется строительством музыкальной дороги
26 июня 2017 г.
В Москве начали сносить конструктивистский ДК Серафимовича
26 июня 2017 г.
Банки, магазины и рестораны уходят с Садового кольца
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн