С начала года кадастровую стоимость оспорили 11 тысяч россиян

1853
Фото: © shutterstock

Количество обращений в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

За 7 месяцев текущего года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Росреестре, рассмотрели 21,4 тысячи заявлений в отношении 44,6 тысячи объектов, сообщает пресс-служба ведомства.  По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 60%.

Решение в пользу заявителя в этом году принято комиссиями в отношении почти 55% заявлений – это 11,7 тысячи заявителей.

В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию – они работают во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается в течение месяца.

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти.

С 2020 года кадастровая оценка будет проводиться по новым правилам, однако региональные власти по своему усмотрению новые правила могут ввести уже в 2018 году. Кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм будет направлен на недопущение ошибок и, как следствие, сокращение спорных моментов и обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн