Самое доступное жилье в России в Магадане и ХМАО

1999
Фото: © shutterstock

Специалисты подсчитали, сколько времени потребуется среднестатистической семье с одним ребенком, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру.

Лидерами рейтинга по доступности жилья в России стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Там семья с одним ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше, чем за два года, сообщает "РИА Недвижимость".

В первой десятке по доступности жилья оказались также Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Камчатский и Красноярский края, Иркутская, Сахалинская и Челябинская области. В этих регионах средняя семья с ребенком потратит от 2,8 до 4,1 года, чтобы накопить на двушку.

При этом в разных регионах у семей различный достаток, однако и жилье стоит по-разному. К примеру, в Красноярском крае стоимость жилья ниже среднероссийского уровня, а в Камчатском крае или Сахалинской области квадрат жилья хоть и дороже, но доход у населения выше.

Наименее доступное жилье в Кабардино-Балкарии – там семье с ребенком понадобится 17 лет, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру, используя для этого остаток денег после всех минимально необходимых трат. Примерно столько же придется копить семье из Дагестана, в Севастополе на двухкомнатную квартиру придется копить 13 лет – жилье в приморском городе недешевое.

Москва оказалась 29-й в рейтинге (5,5 года), Санкт-Петербург – на 15-м (4,5 года).

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн