Самыми востребованными во время кризиса стали маленькие квартиры

1541
Фото: © shutterstock

Малогабаритные квартиры заняли лидирующую позицию на рынке аренды.

Одним из самых востребованных продуктов на кризисном рынке  в Подмосковье стали малогабаритные однокомнатные квартиры – площадью до 32 квадратных метров, говорится в сообщении портала "Мир квартир".

При этом речь идет как о продаже жилья, так и об аренде – за последний год эти квартиры потеряли в цене меньше, чем комнаты или же стандартные однушки.

Малогабаритные квартиры заняли лидирующую позицию на рынке аренды: ставки на студии выше, чем на комнаты, но в то же время ниже, чем на стандартные однокомнатные квартиры, и арендаторы поняли, что жить автономно можно, не платя за это большую цену.  И популярность малогабариток – один из факторов, который удерживает рост цен на них.

Средняя стоимость  аренды квартир малого метража в зоне до 15 километров от МКАД составила 16,7 тысячи рублей в месяц, снизившись за год на 1,1 процента. Показатели выше среднего отмечены в 7 городах из 15.

Дороже всего малогабаритки в Мытищах – там средняя цена составляет 18,9 тысячи рублей в месяц. Самая дешевая аренда – в Видном, где студия в среднем обойдется в 13,9 тысячи рублей.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн