Самый высокий в Европе жилой небоскреб достроят в этом году

10596
Фото: © shutterstock

Башня "Федерация" – самый высокий жилой небоскреб в Европе – будет достроена в течение ближайших месяцев, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительства и политики Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что первая часть комплекса уже сдана, вторую скоро введут.  "В  целом  основные объекты  комплекса  "Москва  Сити" планируется достроить в 2019 году",  - уточнил чиновник. На последующие годы, по его словам, останется один-два проекта.

Хуснуллин также сообщил, что принято решение по строительству северного дублера Кутузовского проспекта. "Мы договорились, что город освобождает территории, подводит сети. Город этим занимается, из запланированных объемов освобождения территорий 80% выполнено", - отметил он.

Конкурс на строительство будет объявлен в конце этого года или начале следующего  - после проведение экспертизы.  Проект является очень сложным по техническим параметрам, подчеркнул Хуснуллин.  "Очень большой объем сносов, идет по промзонам и по эстакадам, нужна большая перекладка сетей", - пояснил он.

Башня "Федерация" - самое высокое жилое здание в Европе высотой 374 метра. Небоскреб состоит из двух разновысотных башен - 63-этажной  башни "Запад" и 95-этажной башни "Восток". Два здания объединены  шестиэтажным стилобатом, в котором размещается торговый комплекс.

Читайте также:
16 августа 2017 г.
ГК "ПИК" создала консорциум по реновации
16 августа 2017 г.
ВСМ "Москва — Казань" начнут строить в следующем году
16 августа 2017 г.
Реновация: могут сохранить еще 56 домов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн