Санкт-Петербург: транспортная инфраструктура за миллиард евро

2386

Самый дорогостоящий объект — это станция метро "Новокрестовская". Она будет сдана в эксплуатацию в конце февраля следующего года и обойдется в 36,8 миллиарда рублей.

Стало известно, что стоимость дорог и других транспортных объектов, которые Санкт-Петербург уже построил и строит к Кубку конфедераций2017 и чемпионату мира по футболу 2018, составляет около 1 миллиарда евро. Об этом пишут "Ведомости", со ссылкой на председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Итак, самый дорогостоящий объект — это станция метро "Новокрестовская". Она будет сдана в эксплуатацию в конце февраля следующего года и обойдется в 36,8 миллиарда рублей.

В конце апреля нынешнего года была сдана развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, которая обошлась в 12,3 миллиарда рублей, а в октябре 2016 года сделали съезд с ЗСД на набережную Макарова — это стоило 709,6 миллиона рублей.

26 мая будет официально открыт Яхтенный мост, который возводился на деньги петербургских строительных компаний и обошелся в 1,9 миллиарда рублей.

А всего будет потрачено около 1 миллиарда евро.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн