Санкт-Петербург: вторичка дорожает, новостройки дешевеют

2879

Стоимость одного квадрата в однокомнатной квартире выросла на 0,2 процента, двухкомнатных — на 0,1 процента, но больше всего подорожали трешки — на 2,8 процента.

Интересная тенденция наблюдается на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Дело в том, что квартиры на вторичном рынке северной столицы продолжают дорожать, а вот жилье в новостройках дешевеет. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на данные центра оценки и аналитики “Бюллетеня Недвижимости”.

За последний месяц средняя цена предложения квартир на вторичном рынке выросла на 1189 рублей за квадратный метр или на 1,1 процента. Стоимость одного квадрата в однокомнатной квартире выросла на 0,2 процента, двухкомнатных — на 0,1 процента, но больше всего подорожали трешки — на 2,8 процента.

В то же время средняя цена предложения на рынке новостроек уменьшилась на 0,3 процента или на 309 рублей за квадратный метр. Самое дешевое жилье предлагается в Невском и Выборгском районах. Квадратный метр жилья здесь стоит в среднем от 78700 рублей в зависимости от типа квартиры и дома.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн