Сергей Собянин открыл обновленную Сретенку

2631
Фото: © Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл улицу Сретенка в центре столицы после проведенных по программе "Моя улица" работ.

Общаясь с местными жителями, Собянин отметил, что реконструкция главных исторических улиц в центре Москвы заканчивается.  "Приведены в порядок сама улица, фасады зданий, дворы", - уточнил мэр.

На Сретенке сохранили все полосы движения для автомобилей, поэтому скорость движения здесь не станет хуже. Планируется введение двустороннего движения автобусов, количество пассажиров вырастет в 4 раза.  Сейчас на Сретенке курсируют автобумы маршрутов М9 и Н6 в одном направлении. В скором времени через улицу пройдет еще один новый магистральный маршрут, который свяжет ее с проспектом Мира, Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом, сообщает "Интерфакс".

"С учетом того, что в этом году Сретенский монастырь получил новый храм, Сретенка получила второе рождение. Спасибо за терпение, оно того стоило", - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что теперь практически каждый день будут открываться новые объекты после благоустройства, а улицы будут избавляться от строительных ограждений и лесов.

На Сретенке выросло с 6 до 8 количество наземных переходов, установлено 79 новых опор освещения, воздушные кабельные линии убрали под землю. На улице установили три навигационные стелы с точками доступа к городской сети Wi-Fi, поставлено 20 урн. Ожидается, что после благоустройства поток пешеходов на Сретенке увеличится в среднем в два раза, до 3 тысяч 400 человек в час.

В Москве реализуется масштабный проект благоустройства "Моя улица". В 2015 году было благоустроено 47 улиц, в 2016 году — 59. В программу благоустройства 2017 года вошли более 80 городских территорий.

Читайте также:
19 февраля 2017 г.
Второе "кольцо" сделает окраины престижными
22 февраля 2017 г.
Елена Мишина: рынок коммерческой недвижимости ждет развитие
23 февраля 2017 г.
Как развивать города
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн