Сергей Собянин сообщил о практически полном завершении "Моей улицы"

5599

Благоустройство исторического центра закончилось, остались второстепенные улицы и переулки

Работы по благоустройству  Москвы в рамках программы "Моя улица" практически завершены, в рамках Садового кольца осталась доделать только второстепенные улицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В середине октября московские власти объявили о продлении программы "Моя улица"  до 2020 года вместо запланированного 2018 года.

"По сути, этот проект закончен сегодня. В рамках Садового кольца остались второстепенные улочки, переулочки малые. Все главные улицы, начиная от Лубянки и заканчивая Большим Арбатом и Садовым кольцом, закончены", - сказал столичный градоначальник в интервью телеканалу "Москва 24".

В дальнейшем московские власти  займутся плановым благоустройством  улиц города. Ранее мэр уже заявлял, что благоустройство в рамках "Моей улице" в 2018 году будет проходить и в спальных районах. Так, например, в проект на будущий год вошли Марьино, Зеленоград, Братеево и Южное Бутово.

Из столичного бюджета на реализацию программы ежегодно тратится около 30 млрд. рублей. Всего до конца 2020 года город потратит 94,5 млрд. рублей. Больше всего в будущем году – 33,3 млрд. рублей, и суть больше 30 млрд. рублей в два последующих года, следует из данных столичного бюджета.

При этом, по словам столичного мэра,  уже в этом году программа принесет городу 62 млрд. рублей, в следующем году на 18 млрд. рублей больше.  Затраты на строительные работы окупаются в течение года, при этом сделаны они на 20-30 лет. Помимо этого, благодаря программе растет стоимость жилой недвижимости, добавил Собянин.

О росте цен на жилье в районах, где проходила реконструкция, ранее сообщили аналитики ЦИАН. С января 2014 года по июнь 2017 года такие квартиры подорожали в среднем на 3%.

Программа по благоустройству городских территорий "Моя улица" заработала в Москве в 2015 году. За первые два года были благоустроены 108 улиц, высажены 7 тысяч деревьев. В этом году благоустройство затронуло еще 80 территорий.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн