Сеть "Лента" выставляет на продажу 12 участков

129
Фото: © shutterstock

Сеть переключается со строительства гипермаркетов на аренду готовых площадей в торговых центрах.

Розничная сеть "Лента" выставляет на продажу 12 земельных участков в разных регионах, пишет "Коммерсант". Часть земельного банка компания распродает в рамках оптимизации своего бизнеса: сеть переключается со строительства гипермаркетов на аренду готовых площадей в торговых центрах.

На торги, которыми займется Российский аукционный дом, выставят либо неиспользованные части участков, где уже построены магазины, либо площадки, которым нашлось альтернативное применение, сообщил изданию представитель сети.

Площадки продаются в Подмосковье – в Мытищах, а также в Липецке, Ульяновске, Челябинске, Новокузнецке, Омске, Новосибирске, Краснодаре и Таганроге. Их суммарная стоимость — около 950 миллионов рублей. Площадки имеют необходимые градостроительные документы и подходят для реализации крупных проектов, включая строительство жилья и коммерческой недвижимости.

Торги пройдут 6 декабря, участки будут выставляться отдельными лотами. 11 из них – свободные участки, оформленные в собственность, и 1 участок с недостроенным МФЦ – в аренде, говорится в сообщении Российского аукционного дома.

Самый крупный лот находится в Челябинске – это недостроенный МФЦ, расположенный на участке 54,3 тысячи квадратных метров. Он выставлен на торги с начальной ценой 295 миллионов рублей.

"Лента" основана в 1993 году в Санкт-Петербурге, является одной из крупнейших розничных сетей в России.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн