Съезжать из пятиэтажек отказались три района Москвы

20883
Фото: © shutterstock

Жители трех столичных районов отказались переселяться в новостройки.

В программу реновации не войдут три района Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. Это Хамовники, Арбат и Якиманка. Их жители в ходе обсуждения программы отказались от переселения в новостройки и предпочли остаться в своих пятиэтажных домах.

Во время опроса москвичей, как сообщил РИА Новости префект ЦАО Владимир Говердовский, учитывались два фактора: состояние жилого фонда и согласие жителей на переселение.

Префект заверил жителей этих домов: они "однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет". "Я это заявляю вполне ответственно, — сказал Говердовский. — Мы не рассматриваем включения в программу (расселения пятиэтажек) без соответствующего решения жителей".

При этом он отметил, что в том случае, если позже отказавшиеся москвичи все-таки захотят вступить в программу, то власти будут готовы вернуться к обсуждению данного вопроса. Ранее на встрече с жителями нескольких районов Москвы мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей не волноваться. Он пообещал, что насильно никого переселять не будут.

Читайте также:
25 сентября 2017 г.
Схему застройки земель вдоль МКАД утвердят до конца года
25 сентября 2017 г.
Исследование: доход от украшений выше, чем от премиум-недвижимости
25 сентября 2017 г.
Офисы в "Москва-Сити" стали доступны для малого бизнеса
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн