Съезжать из пятиэтажек отказались три района Москвы

20564
Фото: © shutterstock

Жители трех столичных районов отказались переселяться в новостройки.

В программу реновации не войдут три района Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. Это Хамовники, Арбат и Якиманка. Их жители в ходе обсуждения программы отказались от переселения в новостройки и предпочли остаться в своих пятиэтажных домах.

Во время опроса москвичей, как сообщил РИА Новости префект ЦАО Владимир Говердовский, учитывались два фактора: состояние жилого фонда и согласие жителей на переселение.

Префект заверил жителей этих домов: они "однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет". "Я это заявляю вполне ответственно, — сказал Говердовский. — Мы не рассматриваем включения в программу (расселения пятиэтажек) без соответствующего решения жителей".

При этом он отметил, что в том случае, если позже отказавшиеся москвичи все-таки захотят вступить в программу, то власти будут готовы вернуться к обсуждению данного вопроса. Ранее на встрече с жителями нескольких районов Москвы мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей не волноваться. Он пообещал, что насильно никого переселять не будут.
Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн