Смена инвестора ЖК "Царицыно" возможна при двух условиях

2499
Фото: © shutterstock

Власти сообщили, при каких условиях можно сменить инвестора у проблемного ЖК "Царицыно".

Смена инвестора строительства ЖК "Царицыно" на юге Москвы возможно с согласия действующего девелопера или через процедуру банкротства, сообщили "Интерфаксу" в Москомстройинвесте.  Там рассказали также, что компания "Настюша", которая занималась стройкой, не соглашалась долгое время на включение нового инвестора в проект.

Что касается банкротства, застройщик пока не вышел на эту процедуру. Кроме того, этого не хотят и дольщики, считая, что это лишь увеличит сроки строительства, которые и так затянулись.

Однако арест главы "Настюши" Игоря Пинкевича сможет ускорить передачу проблемного объекта новому инвестору, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в достройке ЖК заинтересованы структуры компании "Интеко" и банка "Российский капитал". Позже пресс-служба "Российского капитала" опровергла свой интерес к проекту.

Между тем, в компании "Настюша" заявили о попытке рейдерского захвата бизнеса.  "Площадка и сам проект интересны крупным девелоперам. Они использовали непростую ситуацию и предприняли рейдерскую атаку", — заявил представитель компании.

Проект ЖК "Царицыно" включает 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. Строительство началось в 2006 году – его вело ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов", который был структурой "Настюши". Жилье планировалось сдать в 2012 году, но сроки ввода постоянно переносились.  Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд рублей.

Совладелец ГК "Настюша" Игорь Пинкевич арестова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 

Читайте также:
10 августа 2017 г.
Ольга Корниенко, Минстрой: "У пострадавших дольщиков всегда будет выбо...
20 февраля 2017 г.
Выбор покупателей: лучше столичная однушка, чем подмосковная двушка
20 февраля 2017 г.
Кризис выживает женщин с рынка жилья
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн