СМИ: девятиэтажки могут снести вместе с хрущевками

183
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov

В рамках второй волны пятиэтажек в Москве могут демонтировать и девятиэтажные дома, пишут "Ведомости".

В новую программу, по предварительным оценкам, может попасть порядка 8 тысяч жилых домов – об этом ранее говорил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. При этом, по данным префектур, типовых пятиэтажных домов, построенных с 1958 года до конца 1970-х, в городе сейчас около 7 тысяч. Власти готовы сносить не только эти дома.

Один из сотрудников мэрии сообщил изданию, что принцип сноса будет поквартальный – сейчас в Москве насчитывается 560 кварталов со старыми пятиэтажками. И если в выбранном квартале окажутся панельные девятиэтажки, их тоже могут снести. Главным условием для включения квартала в список под снос будет согласие жителей.

В свою очередь, депутат Мосгордумы Владимир Платонов не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что в программу сноса пятиэтажек попадут некоторые девятиэтажки.

"Я не комментирую газетные публикации. Все началось со сноса пятиэтажек, которые находятся в плохом состоянии. Дальше полет фантазии не остановить, и мне сложно в этом участвовать", — заявил "Интерфаксу" Платонов.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Жителей будут переселять в те же районы.
Читайте также:
16 августа 2017 г.
ГК "ПИК" создала консорциум по реновации
16 августа 2017 г.
ВСМ "Москва — Казань" начнут строить в следующем году
16 августа 2017 г.
Реновация: могут сохранить еще 56 домов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн