Снос домов в Москве: списки будут до 1 мая

В программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда. Это около 8 тысяч домов, в которых живут 1,6 миллиона человек.

Продолжается история вокруг предстоящего масштабного сноса пятиэтажных домов в Москве. Стало известно, что предварительные списки сносимых жилых домов в столице появятся до 1 мая.

Эту информацию подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. "До 1 мая мы предполагаем составить предварительный список домов", — заявил столичный градоначальник.

Сразу же после этого, как сообщает РИА "Новости", начнется голосование жителей. К тому времени, когда будет принят законопроект о реновации и сформируется сама программа.

Надо напомнить, что в конце февраля нынешнего года Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой крупномасштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.

Президент дал этому начинанию положительную оценку, и в настоящее время в программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда. Это около 8 тысяч домов, в которых живут 1,6 миллиона человек.

Читайте также:
23 апреля 2017 г.
На майские праздники подмосковные коттеджи подорожают
23 апреля 2017 г.
В программу реновации могут включить девятиэтажки
22 апреля 2017 г.
Крыму понадобится 40 лет, чтобы догнать Россию по жилью
Акция!
Дизайн